Первоуральцы пообщались с Дарьей Донцовой

17 декабря 2018 г. 10:21
601
4
Первоуральцы пообщались с Дарьей Донцовой

Встреча состоялась в ИКЦ в рамках проекта #ЛитМост.

Пообщаться с самый издаваемым автором России собрались читатели в Москве, Клину, Туапсе, Самаре, Сургуте, Урае, Саранске, Калининграде, Комсомольске-на-Амуре, Краснотурьинске, Серове и даже в Могилеве.

За время беседы, которая продолжалась больше часа, Дарья Донцова рассказала, как начала писать, призналась, что «господь ей отсыпал умения врать», однако врет она только на страницах книг, логически обосновала, почему у нее не может быть штата «литературных негров», пишущих за нее, а еще сравнила себя с пишущей машинкой.

— Это не я пишу, это не моя заслуга. На меня кто-то нажимает, как на кнопки на компьютере, — говорит писательница. — У меня нет слов, чтобы описать процесс написания книг.

Также Дарья Донцова объяснила, почему понедельник не может быть «днем тяжелым», по какой причине она не читает книг про знакомых и когда она думает об убийствах.

— Вот когда гости уходят, а мне надо мыть жирную посуду, например, после утки, вот тогда мне в голову приходят мысли об убийствах, — улыбаясь, поделилась автор.

Еще участники #ЛитМоста узнали, что Дарья Донцова человек не суеверный, поскольку «на все воля божья», что в криминальную историю она попала всего раз в жизни, когда в 90-е в проходе между темных гаражей у нее отобрали только что купленную мясную полутушу, и что сейчас писательница не покоряет никаких вершин, а просто живет.

Представила на встрече Дарья Донцова и свои новые книги — это серия для детей и взрослых «Сказки Прекрасной Долины».

© Инновационный культурный центр

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1