Первоуральцы пообщались с писателем Эдуардом Веркиным

30 ноября 2018 г. 17:06
490
1
Первоуральцы пообщались с писателем Эдуардом Веркиным

В ИКЦ пообщались с Эдуардом Веркиным.

Онлайн встреча состоялась вчера в рамках проекта «#Литмост. Эксмо объединяет».

Всероссийский проект «#Литмост. Эксмо объединяет» — это встречи с писателями и литераторами, проходящие онлайн в формате телемостов. Пообщаться вживую с героями встреч можно в московской библиотеке №8 имени А.П.Чехова, а онлайн — в нескольких десятках библиотек по всей стране. К проекту присоединился и КЦ.

Эдуард Веркин — российский писатель, автор произведений для детей и подростков, член Союза писателей России, неоднократный лауреат престижных литературных премий — «Заветной мечты», «Книгуру», «Учительский Белкин», премии имени П.П. Бажова, Международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина, Второго Международного конкурса им. Сергея Михалкова.

Пообщаться с писателем собралось множество детей и взрослых по всей России: Москва и Тюмень, Североморск и Саранск…

Эдуард Николаевич рассказал о том, что сложностей с пониманием современных подростков у него нет, помогает собственный опыт и практика общения с двумя сыновьями.

— Несмотря на гаджеты и ускоренный темп жизни, информационный бум, дети не так изменились, как нам боится, — считает он.

Задали Эдуарду Веркину и вопрос о том, как привлечь подростков к чтению.

— Кто ж его знает, как привлечь? Потребность читать либо есть, либо ее нет, — уверен писатель. — Бывает, с возрастом открывается тяга к чтению, бывает, не открывается. Но надо, чтобы родители хотя бы иногда читали, чтобы дети, глядя на них, подумали: «Может, и мне попробовать?» И еще: мне кажется, дети читать стали побольше.

Также писатель объяснил, почему некоторые юные читатели переходят с детской литературы сразу к взрослой, минуя подростковую, как рождаются названия книг, почему он занялся писательством, надо ли любить своих персонажей и о многом-многом другом.

Инновационный культурный центр продолжит участие в проекте «#Литмост. Эксмо объединяет». Следите за новостями, чтобы не пропустить встречи с любимыми писателями.

© Инновационный культурный центр

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет