Первоуральцы в соцсетях жалуются на свисающие с крыш домов сосульки

26 февраля 2022 г. 10:32
473
0
Первоуральцы в соцсетях жалуются на свисающие с крыш домов сосульки

(Фото - Городские вести - Алина Дрисвянкина, Инцидент | Первоуральск)

Жители Первоуральска массово жалуются на сосульки, которые свисают с крыш домов. Проблемы есть как в на окраинах, так и в центре города. «Само отпадет», нервно шутят горожане.

— Утро… Родители с детьми спешат в поликлинику, студенты и преподаватели ППТ на занятия — улица Гагарина. До большой беды совсем недолго, всё зависит от погоды, может до обеда, если будет солнце, может ближе к вечеру, но это точно случится! Самое ужасное, что другого тротуара нет, меняем маршруты. Родители предупредите своих детей, ходить по улице Гагарина от «Восхода» в сторону ППТ — ОПАСНО, — пишет Ольга Федотова в паблике Инцидент | Первоуральск.

(Фото - Городские вести - Ольга Федотова)

На сосульки и снег, которые в любой момент могут обрушиться, жалуются жители почти всех микрорайонов города. Представители администрации Первоуральска и правительства Свердловской области активно комментируют недовольные посты в социальных сетях. Причем комментарий пишут один и тот же.

— Очистка крыш домов от снега и сосулек является ответственностью управляющей компании. Если вы зафиксировали нарушения со стороны вашей управляющей компании или она систематически не реагирует на ваши жалобы, то вы имеете право направить жалобу в орган, который контролирует деятельность УК, — областной департамент Госжилстройнадзора. 

Специалисты ведомства готовы помочь решить вопрос, но для этого требуется официальное обращение жителя, иначе надзорное ведомство не имеет права проводить проверку.

Направить информацию о проблемах с УК можно несколькими способами:

на сайте ГИС ЖКХ ;
через сайт Госжилстройнадзора во вкладке «Отправить письмо».

За несвоевременную уборку кровель для УК предусмотрены серьезные штрафы. Для юридических лиц — от 250 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч.

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик