Первые дни весны на Урале принесут оттепель

28 февраля 2019 г. 9:37
459
2
Первые дни весны на Урале принесут оттепель

Последние дни зимы будут слабо отличаться от первых дней весны. Солнце в ближайшие дни будет показываться из-за облаков разве что изредка. Хотя шанс, что солнышко порадует нас на некоторое время 1 марта, всё-таки есть. Ждём завтра переменную облачность и небольшие осадки при -4 °С днём и -11 °С ночью.

Всё та же облачность, всё тот же снег ожидаются и в субботу, но воздух прогреется до нулевой отметки. Так что готовьтесь, что вновь всё начнёт таять.

В воскресенье, по предварительным прогнозам, снова снег, но уже мокрый. А в начале новой недели приморозит до -13 °С ночью и -4 °С днём. Последствия предсказуемы: грязь, гололедица, очереди в травмпунктах. Обычный уральский март.

— Впереди март, в течение которого долгота дня увеличится более чем на 2,5 часа, а количество часов солнечного сияния по сравнению с февралем, по климатическим данным, должно возрасти в два раза, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Температура воздуха в марте обычно выше, чем в феврале, на 6–7 градусов. В целом март — месяц зимний, снежный покров в первой декаде обычно достигает максимальной за зиму высоты, но в последней декаде, как правило, частые оттепели уже начинают его разрушать и высота снега уменьшается.

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик