Первые протоколы на нарушителей самоизоляции

1 апреля 2020 г. 10:07
1255
0
Первые протоколы на нарушителей самоизоляции

Полицейские в Свердловской области начали составлять протоколы на тех, кто вернулся из-за границы, но нарушил двухнедельный режим самоизоляции, установленный Роспотребнадзором. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по состоянию на сегодняшний вечер в регионе возбуждено 11 административных дел по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный (муниципальный) надзор (контроль)»).

Два протокола составили на жителей Новоуральска, решивших выйти из дома для выгула собаки. В первом случае нарушителем стала 33-летняя женщина, недавно вернувшаяся из Турции. Вторым человеком стал 60-летний мужчина, прибывший из Испании. «Оба гражданина признали, что нарушили наложенное на них ограничение. Свои действия объяснили тем, что якобы больше некому было вывести домашних животных на прогулку, и пообещали впредь не нарушать режим до его окончания», — сказал полковник Горелых.

Представитель свердловского главка полиции акцентировал внимание на том, что выход из дома во время самоизоляции является нарушением требования статьи 10 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которая обязывает граждан «выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц».

Горелых также призвал жителей соблюдать самоизоляцию, чтобы не заразить окружающих.

ВОЗ объявил пандемию коронавируса нового типа в мире в марте этого года. По последним данным, коронавирус официально подтвержден более чем у 786 тыс. человек во всех странах. В России при этом официально зарегистрированы 1836 случаев коронавирусной инфекции, большинство из которых — в Москве. В Свердловской области подтвердились 33 случая вируса, вылечились семь человек.

Чтобы вирус не распространялся, в регионе с 30 марта ввели режим полной самоизоляции: жителей попросили не покидать места проживания, кроме случаев обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы или к ближайшему магазину. Можно выносить мусор и выгуливать домашних животных не дальше 100 метров от места проживания.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1