Первый случай коронавируса в Екатеринбурге

17 марта 2020 г. 17:58
3869
83
Первый случай коронавируса в Екатеринбурге

В Екатеринбурге подтвердился первый случай заболевания коронавирусом. Инфекцию обнаружили у девушки, которая недавно вернулась из Италии, пишет Znak.com. У девушки поднялась температура и ее госпитализировали в ГКБ №40. Заболевшая контактировала с мамой и таксистом, который вез ее из аэропорта домой. Маму уже находится в больнице, таксиста, как пишет Е1.ru со ссылкой на источник, нашли и тоже доставили в больницу.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области и региональном минздраве информацию о заболевшем пока не подтверждают. В екатеринбургской больнице №40 сейчас находятся 49 пациентов, которые недавно прилетели из стран, где неблагополучная ситуация с коронавирусом. У всех отобраны материалы, пациенты находятся в боксированных палатах. «Пока говорим об однократных исследованиях – они отрицательные. Сегодня 339 человек, вернувшихся из неблагополучных территорий по ситуации с коронавирусом. Они находятся под наблюдением врачей по месту жительства»,— рассказал начальник управления здравоохранения Денис Демидов.

До сегодняшнего дня в УрФО было зарегистрировано два случая коронавируса, оба – в Тюмени. Первый случай заболевания был в январе, тогда инфекцию обнаружили у китайской студентки, в феврале ее выписали из больницы. В воскресенье, 15 марта, был выявлен еще один случай у мужчины, который недавно вернулся из отпуска, он путешествовал по Швейцарии и островам Карибского бассейна. Сейчас он находится в мельцеровском боксе областной инфекционной больницы.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1