Пешеходный переход

11 мая 2017 г. 18:18
1252
1
Пешеходный переход

С начала 2017 года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В этих ДТП 2 человека погибло, 3 человека ранено.

Как показывает статистика, причины ДТП, в которых травмируются пешеходы, это вина самих пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте (в том числе в непосредственной близости от пешеходных переходов), не подчинение сигналам регулирования, движение вдоль проезжей части попутно движению транспортных средств, нахождение на проезжей части дороги без цели её перехода и иные нарушения правил дорожного движения. Но также есть случаи и вины водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам, которые вправе перейти проезжую часть в установленных для этого местах. В соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ не выполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

Для профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, повышения правового сознания и дисциплины участников дорожного движения на улицах и дорогах ГИБДД г.Первоуральска регулярно проводят рейдовые мероприятия «Пешеход. Пешеходный переход». Вблизи пешеходных переходов ведется работа нарядов ДПС, в том числе и методом скрытого контроля.

ГИБДД г. Первоуральска настоятельно рекомендует пешеходам, как взрослым, так и детям, для сохранения своей жизни проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах. Очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом – перед выходом на дорогу, необходимо неоднократно убедиться в безопасности.

Напомним, что с 1 июля 2015 года ношение световозвращающих элементов в темное время суток при движении вне населенных пунктов стало обязательным для пешеходов.

За нарушение правил дорожного движения пешеходами в соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Так же Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность пешеходов за отсутствие световозвращающих элементов на одежде в темное время суток, штраф, предусмотренный за данное нарушение статьёй 12.29, составляет 500 рублей.

Нарушение правил дорожного движения может повлечь тяжкие последствия. Не нарушайте ПДД, будьте внимательны на дорогах! Безопасных вам дорог!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1