Пьяный мопедист набросился на полицейских, а затем обматерил одного из них

20 июля 2016 г. 12:12
2130
35
Пьяный мопедист набросился на полицейских, а затем обматерил одного из них

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области 24-летнему неработающему жителю поселка Шамары предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, 23 апреля 2016 года около 21 часа вечера у дома по улице Восточная в поселке Шамары обвиняемый ехал на мопеде, при этом молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим, двое сотрудников районной ДПС, остановив владельца мопеда, предложили молодому человеку пройти в служебный автомобиль для проведения освидетельствования с использованием алкотектора. Однако мужчина стал оказывать сопротивление полицейским, применив насилие в отношении обоих, причем впоследствии дебошир также оскорбил одного из указанных сотрудников полиции, высказавшись в его адрес в грубой нецензурной бранью, чем унизил его честь и достоинство.

Несмотря на то, что задержанный гражданин свою вину в совершении преступлений так и не признал, следователем СКР собрана достаточная доказательственная база для предъявления соответствующего обвинения. В настоящее время выполняется комплекс необходимых процессуальных действий, направленных на завершение расследования.

Также необходимо напомнить, что за совершение наиболее тяжкого из указанных составов преступлений предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

© Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет