Пять тысяч свердловчан накануне остались без света из-за урагана

7 сентября 2016 г. 11:26
1065
4
Пять тысяч свердловчан накануне остались без света из-за урагана

Сильный порывистый ветер оставил без электроснабжения более пяти тысяч жителей Свердловской области. Нарушения работы электросетей были отмечены в Белоярском, Сысертском, Первоуральском, Ревдинском и Невьянском городских округах.

«Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» незамедлительно приступили к восстановлению электроснабжения. Работы в распределительном электросетевом комплексе продолжались всю ночь. К утру в регионе была восстановлена нормальная схема электроснабжения»,— сообщили в пресс-службе компании.

Вечером, после экстренного предупреждения ГУ МЧС по Свердловской области об ухудшении погодных условий, филиал «Свердловэнерго» перешел в режим повышенной готовности. При первых отключениях электроснабжения были приняты меры по ликвидации последствий разгула стихии.

В настоящий момент аварийно-восстановительные бригады продолжают работать по заявкам потребителей по сети 0,4 кВ.

В Екатеринбурге сильные порывы ветра также привели к точечным отключениям электроснабжения в частных домах, где электроснабжение осуществляется от воздушных линий электропередачи. Из-за непогоды без света остались часть жители поселков Исток, Змеиная горка, улиц Суходольской и Гвардейцев, частный сектор на улицах Чапаева и Декабристов, Огарева и Ухтомской.

Потребители были подключены по резервным схемам. К 23.00 электроснабжение большей части потребителей было восстановлено. В настоящее время персонал «ЕЭСК» продолжает локальные ремонтные работы на оборудовании.

© JustMedia

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1