Пять тысяч за голову. В Свердловской области разрешили массово убивать волков

4 марта 2014 г. 13:52
3526
57
Пять тысяч за голову. В Свердловской области разрешили массово убивать волков

В Свердловской области растет популяция волка. Если в 2011 году численность этого вида животных составляла 417 особей, то в 2013 — уже 753. При этом добыча волка по итогам прошлого года составила всего 112 животных. При таких объемах добычи не происходит сокращение численности волка.

В связи с этим, как сообщает "JustMedia", Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области принял решение о регулировании численности волка на территории охотничьих угодий области с 1 марта по 30 апреля текущего года без ограничений по количеству, полу и возрасту. Стоит отметить, что за добычу волка на общедоступных охотничьих угодьях охотнику полагается материальное вознаграждение в размере 5000 рублей.

«Хищничество волка является существенным фактором смертности диких копытных животных. Согласно научным данным, один волк добывает в среднем 3-4 лося в год. При имеющейся численности волка на территории Свердловской области ущерб от хищничества волка может составлять около 2274 лосей в год, что составляет 7,8 % от их численности», — рассказали в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения, рекомендовано усилить работу по сокращению численности популяции волка и предусмотреть первоочередное выделение разрешений на добычу копытных животных, материальное поощрение охотникам, добывающим волка в закрепленных охотничьих угодьях.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет