Пятеро первоуральцев стали ветеранами труда

17 ноября 2011 г. 9:30
1348
3
Пятеро первоуральцев стали ветеранами труда

Удостоверения вручал заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения Владимир Власов

Пенсионеров, которые должны были сегодня получить удостоверения, пригласили в Администрацию к десяти часам утра, министр прибыл только около одиннадцати. Пожилые женщины, ожидая высокопоставленное лицо, не преминули случаем пошуметь насчет организации мероприятия:

— Это же издевательство, сколько можно ждать? — недовольно шептались пришедшие. — Министр опаздывает, а попадет, как всегда, нашему Александру Викентьевичу (Слабуке). Сидим тут, столько времени зря проходит. Хоть бы заранее предупредили, мы бы позже пришли.

Когда министр соцзащиты Владимир Власов, наконец, появился в зале заседаний, все вздохнули с облегчением, надеясь, что процедура выдачи удостоверений много времени не займет — не тут-то было. Владимир Александрович почти час рассказывал собравшимся о политике, которую проводит Министерство соцзащиты, о программах, направленных на улучшение жизни граждан.

Чтобы беседа проходила в виде диалога, Владимир Власов предложил задать ему вопросы, если таковые имеются. Первым руку поднял пожилой мужчина, представился кратко: «Злоказов, член Совета ветеранов поселка Кузино». И спросил, когда в Кузино появится медпункт, куда можно будет сдавать анализы, потому что сейчас пенсионерам приходится ездить для этой процедуры за десять километров в Новоуткинск. Министр вместе с замглавы по управлению соцсферой Александром Слабукой пообещали «вопрос решить».

Индивидуальный предприниматель, инвалид II группы Евгений Королев выразил недовольство по поводу того, что инвалидам не предоставляется рабочих мест, хотя он, совместно с единомышленниками, в свое время даже составил проект стройки цеха по переработке макулатуры, где смогут работать инвалиды-колясочники. Но проекту хода не дали, не объяснив причин. Так же Евгений Сергеевич обратил внимание министра на то, что в Первоуральске и его окрестностях остро стоит проблема транспорта для инвалидов. Опять же своими силами Евгений заключал договор со службой такси, чтобы инвалидов возили со скидкой, но деньги закончились, и договор пришлось расторгнуть.

— Вы не должны останавливаться на достигнутом, постоянно нужно двигаться вперед, — ответил на это Владимир Власов. — Забраковали один проект, вы сделайте другой. Под лежачий камень вода не бежит.

Пообщавшись с первоуральцами, министр приступил к вручению удостоверений. Их получили пять человек.

— Я не ожидала, что получу удостоверение из рук самого министра, — говорит Наталья Перепелкина. — Приятно очень. Я трудилась аппаратчиком на заводе «Хромпик», где вредные условия труда, 12 лет. На пенсию ушла в 45 лет, сейчас вот получила удостоверение, чему очень рада.

© "городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода