Пик лесных пожаров в Свердловской области придется на первую половину лета

23 апреля 2013 г. 15:00
878
5
Пик лесных пожаров в Свердловской области придется на первую половину лета

В Свердловской области, по прогнозам синоптиков, предстоящее лето будет засушливым, что может привести к лесным пожарам высокого класса опасности, сообщает "JustMedia". По словам руководителя ГУ МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, наибольшее количество лесных пожаров ожидается в июне и июле.

В ближайшее время на территории области сохранится первый класс опасности, что обусловлено достаточно сырой и прохладной погодой, которая продержится на Среднем Урале, по прогнозам синоптиков, до 28 апреля.

Как отмечает "JustMedia", в минувшее воскресенье на территории Березовского городского округа был зарегистрирован первый природный пожар на площади 0,2 гектара. Тогда как в прошлом году к этому времени на территории области было зарегистрировано 98 очагов возгорания, общей площадью 700,1 гектар.

«Область готова к пожароопасному периоду. По сводному плану тушения лесных пожаров, утвержденному губернатором Свердловской области, на территории области предусмотрено привлечение 7988 человек и 13385 единиц техники и пожарного оборудования»,— говорит Андрей Заленский.

По словам заместителя директора департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимира Бережнова, тушение пожаров на территории Свердловской области возложено на Уральскую базу авиационной охраны лесов. Авиационная база укомплектована и готова к тушению лесных пожаров. В текущем году финансирование на охрану лесов от пожаров из областного бюджета выделено 290 млн. рублей. Общий объем финансирования, запланированного на тушение пожаров - 374 млн. рублей.

«Заключены все договоры на привлечение воздушных судов, в частности с Тюменской компанией «Ютейр» на вертолеты для тушения лесных пожаров. Вертолеты Свердловской области на ремонте, и есть некоторые проблемы по его оплате. Для мониторинга лесных пожаров заключен договор на аренду небольшого вертолета R-44, летный час которого стоит в полтора раза дешевле, чем Ан-2. Планируем покупку своего легкомоторного самолета»,— говорит директор ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» Игорь Бутько.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1