План по снижению смертности

9 мая 2019 г. 22:17
1310
17
План по снижению смертности

Правительство России планирует снизить смертность трудоспособного населения за счет мероприятий, направленных на снижение смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, в том числе за счет профилактики и ранней диагностики, следует из единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года, опубликованного на сайте кабмина.

"Для снижения смертности населения в трудоспособном возрасте и возрасте старше трудоспособного акцент будет сделан на мероприятиях, способствующих снижению смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, в том числе злокачественных", - говорится в документе.

Особое внимание для достижения показателей планируется уделить развитию профилактического направления и увеличению выявляемости заболеваний на ранних стадиях, отмечается в документе.

"К 2024 году планируется увеличение до 21,1% доли впервые в жизни установленных неинфекционных заболеваний, выявленных при диспансеризации и профилактическом осмотре у взрослого населения, от общего числа неинфекционных заболеваний с впервые установленным диагнозом", - поясняется в документе.

© РИА Новости

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1