Пластик добрался до дна Марианской впадины

4 марта 2019 г. 11:14
883
5
Пластик добрался до дна Марианской впадины

Отходы жизнедеятельности человека добрались до самых глубоких точек океана. Недавнее исследование британских ученых показало, что в организмах глубоководных существ нашей планеты присутствуют частицы пластика. И это может негативно сказаться на их возможностях в вопросе выживания.

Для того, чтобы изучить подводных обитателей на наличие частиц пластика, британским научным работникам понадобилось шесть аппаратов, способных достичь самых глубоких мест океана. Здесь устройствам предстояло собрать морских обитателей для того, чтобы исследовать их организм на наличие элементов пластика.

Когда этот этап работы был окончен, а в распоряжении ученых оказались 90 морских существ, ученые начали исследование их организмов. И выяснилось, что жизнедеятельность человека не прошла незаметно даже для столь далеких от нас обитателей океанических глубин.

В организме 72% существ был обнаружен пластик. При этом, обитателям Бездны Челленджера повезло меньше всех. Выяснилось, что именно у 100% жителей самой глубокой точки планеты в кишках присутствуют частицы пластмассы. В то время как у представителей других глубоководных локаций это число было значительно меньше.

© Planet Today

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1