Платить сотрудникам за прививки от COVID

22 июня 2021 г. 16:30
898
18
Платить сотрудникам за прививки от COVID

Уральский олигарх - Дмитрий Пумпянский призвал вакцинировать сотрудников предприятий. 

На Урале бизнесменов призвали давать сотрудникам премии и выходные дни за прививку от COVID-19. Такое предложение высказал президент свердловского Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский.

— Мы рекомендуем частным предприятиям, а также призываем государственные организации Свердловской области активнее вовлекаться в прививочную кампанию, в том числе путем распространения практик стимулирования вакцинации, таких как предоставление дополнительного выходного дня или выплата денежных поощрений вакцинированным сотрудникам, — заявил Дмитрий Пумпянский.
 

Бизнесмен отметил, что в регионе наблюдается рост темпов распространения коронавируса и, чтобы остановить пандемию, нужна помощь со стороны промышленности.

Эти меры уже доказали свою эффективность на ряде предприятий, входящих в СОСПП. Уже накоплен огромный положительный опыт борьбы с распространением COVID-19. Мы уверены, что совместными усилиями, при поддержке региональных и федеральных властей и при активном участии жителей Свердловской области, нам удастся справиться и с новой волной пандемии, — отметил Пумпянский.

При этом не уточняется, вакцинировался Дмитрий Пумпянский или нет.

Ранее врачи заявили, что индийский штамм «Дельта» более заразен, чем другие: у заболевших более тяжелые симптомы, а также этот штамм цепляет молодежь (раньше в группе риска были пожилые люди) и без проблем обходит иммунные барьеры.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода