Плату за проезд в свердловском городском транспорте ограничили 16 рублями

23 мая 2013 г. 16:40
1646
6
Плату за проезд в свердловском городском транспорте ограничили 16 рублями

Свердловская Региональная энергетическая комиссия рассмотрела обращения жителей области и пересмотрела тарифы на проезд в общественном транспорте в регионе. Принято решение ограничить стоимость билета и провоза багажа на городских маршрутах 16 рублями, поездка в пригородном транспорте должна стоить для пассажиров не более 1,9 рублей за километр. При этом, как отмечает издание "Деловой квартал", ограничение не распространяется на города, для которых транспортные тарифы прописаны в индивидуальном порядке: Ревды, Верхней Пышмы, Ивделя, Екатеринбурга и Каменска-Уральского.

С предложением повысить стоимость проезда обратились в РЭК несколько транспортных предприятий области, совокупно осуществляющие 80% всех перевозок. Как пояснил замглавы ведомства Александр Соболев, муниципалитеты, согласовав с перевозчиками, вправе снижать установленный тариф, вводить собственную систему скидок и проездных билетов, однако повышать плату за проезд они не могут.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ранее в области действовал установленный РЭК максимальный уровень платы за проезд в размере 14 рублей для городских маршрутов и 1,65 рублей за километр для пригородных.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет