Плату за вывоз мусора начислят по-новому

4 июля 2019 г. 9:18
1423
2
Плату за вывоз мусора начислят по-новому

В правительстве считают, что новый алгоритм будет более справедливым.

Вице-премьер правительства Алексей Гордеев на совещании у президента Владимира Путина заявил, что в ближайшее время механизм взимания платы за вывоз бытового мусора изменится, пишут «Ведомости». По его мнению, люди должны платить не по нормативам, а за фактически накопленный мусор.

В будущем планируется освободить граждан от платы за вывоз сухого мусора (упаковки), чтобы они платили только за органические отходы.

Рост тарифов не должен быть галопирующим, вводить новые правила обращения с ТКО нужно помягче — анализировать финансовое состояние региона, оказывать адресную поддержку, призвал подчиненных Владимир Путин.

Новая методика расчета тарифа будет строиться на основе двух показателей: количество контейнеров и как часто их вывозят, — рассказал изданию представитель «Российского экологического оператора». Тариф будет устанавливаться по факту вывоза, выплачивать его может как собственник контейнера, так и ТСЖ или муниципалитет.

Минприроды уже подготовило соответствующий проект постановления правительства.

С 1 января в России началась мусорная реформа. Теперь в регионах можно эксплуатировать только полигоны, включенные в государственный реестр. Сегодня плата за вывоз мусора начисляется по тарифам, установленным Региональной энергетической комиссией.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1