Плохая инфраструктура и высокие цены чаще всего раздражают россиян в поездках по стране

29 августа 2021 г. 12:15
428
5
Плохая инфраструктура и высокие цены чаще всего раздражают россиян в поездках по стране

Российских туристов в путешествиях по регионам страны чаще всего раздражает плохая инфраструктура, высокие цены и отношение местных жителей. Меньше всего нареканий у туристов возникло к Калининградской области, Дагестану, Камчатке, Ставрополью, следует из опроса сервиса SuperJob. Местные жители, говоря о причинах недовольства по поводу приезжающих на отдых, называли их неуважение к коренным народам и невоспитанность.

Опрос SuperJob проводился среди россиян старше 18 лет, посещавших в течение последних трех лет курорты и туристические места Краснодарского, Камчатского и Ставропольского краев, Дагестана, Калининградской области, «Золотого кольца», Алтая, Крыма. Также в опросе участвовали местные жители этих регионов. Данные публикует РБК.

Говоря о путешествиях по России, вариант «ничего не раздражает» респонденты чаще всего выбирали по отношению к Калининградской области (46%), Дагестану (43%), Камчатке и Ставропольскому краю (по 42%).

При этом основными раздражителями в Калининградской области они назвали отсутствие инфраструктуры (18%), высокие цены (16%), климат/насекомые (10%), в Дагестане — инфраструктуру (13%), небрежное отношение к природе и мусор (10%), отношение местных жителей (6%). Те, кто путешествовал на Камчатку, среди раздражителей указали цены (23%), инфраструктуру (19%), отношение местных жителей (13%). В Ставропольском крае раздражение вызывали инфраструктура (24%), цены (17%) и большое количество туристов (16%).

В Крыму и Краснодарском крае основными проблемами также считаются плохая инфраструктура (33% и 26% соответственно), цены (30% и 36%). В числе раздражающих факторов при путешествии в Крым туристы назвали отношение местных к туристам (15%), а в Краснодарском крае — большое число туристов (25%) и мусор (24%). На Алтае среди главных проблем туристы указали на цены (21%), мусор (12%) и плохие дороги (9%).

Местные жители этих регионов в числе главных претензий к туристам назвали неуважение к коренному населению, невоспитанное поведение и мусор. Также есть недовольство и внешним видом приезжих, жители Дагестана призывают туристов одеваться достойно, а жители Крыма — не ходить по улицам в купальниках и плавках. В Крыму и Краснодарском крае жители недовольны, что туристы нарушают ПДД (5% и 6%). Также местные жители сообщают о неудобствах из-за количества отдыхающих в Краснодарском крае (4%), Крыму (3%) и Калининграде (6%).

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1