ПНТЗ похвастал своим учебным центром и отказался от помощи Путина

24 декабря 2011 г. 11:25
3608
27
ПНТЗ похвастал своим учебным центром и отказался от помощи Путина

Вчера в Санкт-Петербурге на базе политехнического колледжа городского хозяйства премьер-министр Владимир Путин провел видео-конференцию с регионами по вопросу подготовки квалифицированных рабочих кадров. Как сообщает информагентство Накануне.RU, на связи были Ижевск, Череповец, Чебоксары и Первоуральск.

В ходе рассмотрения указанного вопроса положительный пример продемонстрировал Первоуральск. Напомним, что с нынешнего года в городе начал действовать учебный центр на базе первоуральского металлургического колледжа, где готовят будущих специалистов для ПНТЗ.
Как отметил в своей речи сопредседатель некоммерческой организации "Фонд развития трубной промышленности" Андрей Комаров, за последние два года предприятие инвестировало в этот проект под названием "Будущее белой металлургии" около 2,5 млрд рублей.

Как отметил Комаров, при этом пришлось столкнуться с серьезной проблемой - жесточайшим дефицитом рабочих рук. По его словам, оказалось, что сегодняшнее среднее техническое образование не готовит специалистов для работы на новейшем оборудовании. В связи с этим в мае 2011 года ПНТЗ подписал соглашение с правительством области о совместном инвестировании в новое учебное учреждение - учебный центр на базе металлургического колледжа. При этом предприятие вложилось на 500 миллионов, регион на 150 миллионов. Сегодня здесь работают шесть новейших лабораторий по всем необходимым профессиям, создан учебный корпус, где ученики осваивают рабочие специальности на станках, в ближайшие три года на предприятии появится еще тысяча вакансий. При подготовке кадров, как отметил Комаров, введены такие новации как преподавание нетехнических предметов - углубленное изучение английского языка, курс истории, основы нравственности и индивидуальная спортивная программа. Кроме того, подписано соглашение с Газпромом для организации практики.

Как пишет Накануне.RU, Путин поинтересовался решением жилищного вопроса молодежи. Комаров заявил, что в Первоуральске в следующем году будет предоставлено 500 квартир на условиях найма.
- Возможно ли в перспективе выкупить эти квартиры рабочим, заработная плата у вас приличная? – поинтересовался премьер.
- Для молодого специалиста зарплата 30 тысяч рублей, у других больше. По системе выкупа квартир мы планируем разработать программу через 5-7 лет, - ответил Комаров.
- Есть какие-то гарантии? Возникают трудности? Нужно мне как-то вмешиваться? – спросил Путин.
- Нет, благодарю вас. Все сделаем, - пообещал Комаров.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Тангун
Гиппократ