По инициативе главы города состоялись депутатские слушания по подготовке Первоуральска к зиме

14 сентября 2012 г. 17:50
1870
6
По инициативе главы города состоялись депутатские слушания по подготовке Первоуральска к зиме

Вчера, 13 сентября, в Администрации городского округа Первоуральск состоялись депутатские слушания по инициативе Главы городского округа Юрия Переверзева. В повестке дня – подготовка городского округа к отопительному сезону 2012-2013 гг.

Юрий Олегович отметил, что есть определенные опасения в том, что город может не войти в отопительный сезон согласно графику. И тому есть причина. ООО «СТК» срывает график подключения объектов соцкультбыта (больницы, детские сады и школы).

Кроме того, Ю. Переверзев высказал свою обеспокоенность тем, что среди руководителей управляющих компаний есть люди, заинтересованные в том, чтобы коммерческий вопрос подготовки к отопительному сезону перевести в политическую плоскость. Этого допустить нельзя.

- Муниципалитет и технически и финансово подготовился к отопительному сезону и никому ничего не должен, - подчеркнул он.

По поводу провокационных действий нерадивых управляющих компаний глава предложил депутатам подготовить совместное обращение на имя губернатора Свердловской области и в областную прокуратуру и прокуратуру Уральского федерального округа, с тем, чтобы были приняты соответствующие меры реагирования.

В ходе обсуждения участники заседания пришли к выводу, что эксперимент с передачей сферы ЖКХ в частные руки можно считать не реализованным на территории городского округа Первоуральск.

Было высказано предложение «продумать возможность вернуться в начальную точку этого эксперимента. … То есть продумать возможность передать сети обратно в город и создать муниципальную управляющую компанию, которая будет работать в интересах городского населения. Иначе у нас нет возможности управлять существующим процессом».

В связи с этим Ю. Переверзев заметил, что в прошлом году проблемные котельные Новоуткинска и Новоалексеевского были переданы на баланс МПО ЖКХ, при этом на их модернизацию были потрачены бюджетные деньги. Но это были оправданные вложения. Сейчас жители поселков говорят, что муниципальное управление котельными дает гарантию, своевременного и без осложнений начала отопительного сезона.

- Мы уже давно приходим к мысли, что может быть создано муниципальное унитарное предприятие, которое будет работать в качестве управляющей компании, - продолжил Ю. Переверзев. - Если надо будет, чтобы этому предприятию были субсидированы деньги бюджета, то это надо делать. Потому что мы уже дошли до той точки, когда частные компании пытаются диктовать всему городу свою волю. Это дело надо прекращать.

В завершении депутаты поддержали инициативу создания муниципальной управляющей компании, которая бы обслуживала жилищный фонд нерадивых УК. Было предложено составить совместное обращение от Главы города и городской Думы в адрес губернатора Свердловской области и прокуратуры УрФО. Решения были приняты единогласно.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Интерра Онлайн
Евродент Экран1