По итогам 2015 года туристический рынок Свердловской области сократился на 50%

26 декабря 2015 г. 10:07
1557
16
По итогам 2015 года туристический рынок Свердловской области сократился на 50%

По итогам 2015 года туристический рынок Свердловской области сократился на 50%. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма, член правления Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

«Завершается год, ставший одним из самых сложных и драматичных для нашей отрасли. Если сравнивать осенне-зимнюю навигацию с прошлогодней, падение составляет более 50%. После закрытия Египта, казалось бы, должны были заполниться рейсы, которые летают в Юго-Восточную Азию, но этого не произошло», — отметил М. Мальцев.

По его словам, на ситуацию повлияли банкротства туроператоров в 2014 году, уход с рынка авиакомпании «Трансаэро», закрытие полетов в Турцию и Египет, однако в основе негативных тенденций лежит общая тяжелая экономическая обстановка в регионе.

Что касается перспектив на 2016 год, эксперт отметил, что положительных прогнозов по зарубежным направлениям пока дать нельзя. Исключение может составить Восточная Европа и некоторые страны бывшего СССР — главным образом, Казахстан, Киргизия и Беларусь. При этом на внутреннем туррынке ожидается положительная динамика.

«Ожидается рост объема турпотока внутри страны в среднем на 30%, однако в Свердловской области ситуация вызывает тревогу. Регион практически не участвует в федеральных программах по развитию туризма, все, что делается для этого, является частной инициативой, которой правительство области не оказывает должной поддержки», — пояснил М. Мальцев.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1