По системе "всё включено"

16 августа 2017 г. 16:08
1282
12
По системе "всё включено"

Санатории в России станут работать по системе "всё включено". В России хотят продавать пакетные туры по типу "все включено" в санатории к 2018 году. Об этом сообщает газета "Известия". Инициатором предложения стала Национальная курортная ассоциация совместно с Ростуризмом.

По данным издания, здравницам присвоят категории качества – А, В, С или D, после чего их внесут в специальный реестр. По мнению авторов предложения, это увеличит внутренний и внешний поток туристов, а пакетные туры могут подешеветь на 30%.

Сейчас разрабатывается механизм продажи путёвок по типу "всё включено" в оздоровительные комплексы.

Например, это будет путёвка на двухнедельное санаторно-курортное лечение плюс перелёт в оба направления и трансфер из аэропорта до здравницы и обратно, а также обязательное трёхразовое питание и, возможно, экскурсии", – рассказали "Известиям" в Национальной курортной ассоциации.

Создадут и специальный реестр для санаториев, которым разрешат продавать пакетные туры. Эксперты будут оценивать качество услуг в санаториях, территорию и многое другое. Санаторию присвоят категорию по типу звёзд для отелей – премиум (А), бизнес (В), стандарт (С) и эконом (D). Только после этого санаторий попадёт в специальный реестр Ростуризма.

Эксперты считают, что появление пакетных туров значительно снизит стоимость на путёвки в санатории и тем самым привлечёт туристов. Впереди переговоры с авиакомпаниями о снижении стоимости билетов или организации чартерных перелётов.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов писал в своей колонке для "Известий", что ведомство занялось разработкой программы пакетных туров в санатории в первую очередь для стимулирования пенсионеров к турпоездкам по России. Он также отметил, что оздоровительный отдых сегодня наиболее развит в Центральной России, в Крыму и на Северном Кавказе, а также в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях и в Республике Татарстан.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет