По жилфонду ходят «сотрудники завода ТИЗ»

5 августа 2019 г. 15:19
1144
0
По жилфонду ходят «сотрудники завода ТИЗ»

Они якобы проверяют, готов ли дом к отопительному сезону. Просят пустить в квартиру, а иначе грозят штрафом в 1 500 рублей.

— Мне стучат в дверь, спрашиваю «Кто?». На пороге стоят мужчины, говорят, что их надо пустить в квартиру. Мол, неудобно так через дверь разговаривать. Я спросила, чего им надо. И вот они сказали — раз не открываю, то заплачу штраф в 1 500 рублей после начала отопительного сезона. Какой штраф? Ничего не поняла, — рассказывает Оксана, жительница дома №8 по улице Комсомольская.

Как выяснилось, мужчины представляются «работниками завода ТИЗ». Зачем им надо в квартиры — толком не объясняют. Говорят туманными формулировками — мол, надо проверить оборудование перед отопительным сезоном. В доме на Комсомольской жители застали этих мужчин, когда те пытались залезть в электрический щиток на лестничной клетке. Зачем — те так и не пояснили. В итоге жители прогнали «сотрудников завода» из дома.

Руководитель управляющей компании "ПРП" Зинаида Мусанова прокомментировала ситуацию и заявила, что компания ни с каким заводом не заключала контракт на установку или проверку оборудования.

Также руководитель УК отметила, что, возможно, по квартирам ходят очередные продавцы. На днях по жилфонду в микрорайоне Хромпик ходили мужчины, которые представлялись электриками. Так они установили в одном из домов на Розы Люксембург за 9 000 рублей счетчик, рыночная цена которого 600 рублей.

В Управлении ЖКХ и строительства первоуральской администрации пояснили, что о «работниках завода ТИЗ» ничего не знают. Сотрудники администрации не ходят по жилфонду и не просят предоставить доступ в квартиры для подготовки дома к отопительному сезону. И никакой штраф жители платить не будут.

Поэтому чиновники просят не открывать таким «работникам» двери, не пускать в квартиры и обо всех подобных случаях сообщать по телефону Управления ЖКХ и строительства: 64-97-07.

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Книги
Евродент Экран1