Почему гороскопы сбываются: научное объяснение

23 мая 2022 г. 15:40
1010
15
Почему гороскопы сбываются: научное объяснение

Тысячи людей верят в ежедневные прогнозы для своего знака зодиака. На это есть научное объяснение. Проверить на себе пользователи могут на сайте gadalkindom.ru. Уже готов гороскоп на сегодня, где обязательно найдется что-то пересекающееся с событиями дня. В этом нет ничего удивительного, но обо всем по порядку.

Эффект Барнума в действии

Ранимые рыбы, упертые овны и чистоплотные девы – эти и многие другие ярлыки астрологи подготовили для каждого человека. Сама тема знаков зодиака особенно активно развивается за счет натальных карт и прочих вещей. Так появились еще более запутанные характеристик,  как Марс в рыбах, близнецы с Венерой в раке и прочие путанные термины. Разобрать в этом сложно, особенно, если нет веры в эзотерику и прочие прилегающие темы.

Несмотря на трудность терминологии, составить гороскоп на неделю может каждый. Для этого будет достаточно воспользоваться эффектом Барнума. Еще в середине 20 века психолог Пол Мил ввел этот термин, включающий в себя шаги внушения астрологических сказок. Всего выделяется четыре пункта:

  • абстрактные формулировки;
  • благоприятные прогнозы;
  • авторитетность источника;
  • персонализация прогноза.

Конечно, в гороскопах есть и плюсы. Прочитав удачное предсказание, человек ощущает себя более уверенно, за счет чего дела идут проще, а день проходит лучше. Проверить этот эффект на себе пользователи могут в любой момент. Достаточно зайти на сайт gadalkindom.ru и прочитать гороскоп на ближайший день. Это скрасит серые будни, добавит интереса к событиям вокруг, а также увеличит внимательность человека. В конце дня будет особенно интересно проверить каждый пункт, так эксперимент можно будет считать закрытым.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик