Почему шоколадные конфеты не мнутся внутри коробки?

31 января 2023 г. 8:00
835
20
Почему шоколадные конфеты не мнутся внутри коробки?

Большинству шоколадных конфет, которые продают в подарочных наборах без индивидуальной фольгированной упаковки, нужна фиксация внутри коробки. Производители решают эту задачу с помощью коррекса для конфет. Так называют тонкие пластиковые блистеры с ячейками. Они деликатно и крепко обхватывают содержимое и не дают сладостям помяться. Даже если коробка с блистером попадет в руки неаккуратного грузчика, кондитерские изделия внутри сохранят форму. В статье мы расскажем про коррексы для кондитерских изделий.

Материал изготовления

Конфетные упаковки делают в основном из полиэтилентерефталата (ПЭТ) и полистирола (ПС). Шоколад может соприкасаться с этим материалом на протяжении всего срока годности и сохранять первоначальные свойства.

Область применения

Ячеистая упаковка для конфет встречается в кондитерских интернет-магазинах чаще всего. Но такой способ фиксации подходит не только для шоколада. В некоторые разновидности коррексов можно уложить капкейки, небольшие торты, мини-пирожные, печенье, мармелад, зефир или пастилу.

В каталоге компании «Царь-Упаковка» можно подробнее изучить типы и размеры ячеек. Фабрики, которые выпускают сладости оптом, стараются сразу заказать большую партию таких блистеров из-за низкой стоимости за одно изделие.

Преимущества

  • Простота брендирования и декорирования. На пленке легко напечатать любой текст или картинку. Эти материалы подходят для нанесения насечки и сетки. Их без усилий перфорируют, чтобы содержимое коробки «дышало» и дольше оставалось свежим.
  • Разные исполнения. На сайтах производителей можно заказать доставку коррексов-лотков с крышками или без них. Главное — посмотреть на размер блистера в см, чтобы приобрести изделие достаточной вместимости. Выгодный вариант — покупка коррексов с накладными прозрачными крышками, сквозь которые видны сладости. Такие конфетные наборы украшают прилавок и привлекают внимание посетителей магазина. Форма изделий тоже различается. В продаже встречаются квадратные, прямоугольные, овальные, круглые, многоугольные и нестандартные упаковки. Некоторые заводы изготавливают их по дизайн-макетам заказчиков.
  • Прочность. Распределенные по ячейкам кондитерские товары точно не сомнутся и не перемешаются во время перевозки. Это особенно важно для тех, кто изготавливает штучные сладкие изделия на заказ или покупает их в подарок. Скорее всего, конфеты останутся внутри ячеек даже после переворачивания коробки.
  • Безопасность для здоровья. В производстве используются только химически инертные материалы. Они могут соприкасаться с продуктом достаточно долго. Это не навредит здоровью покупателей. Состав сладости останется таким же, каким был изначально.
  • Возможности для создания индивидуального дизайна. Гибкие, пластичные материалы отлично подходят для печати и постобработки. Производители конфет пользуются этим в рекламных целях. Коррекс можно сделать тонированным, металлизированным или прозрачным.

Для предотвращения смещения содержимого фиксирующая поверхность ячейки имеет фиксаторы. Они аккуратно удерживают конфетку, не позволяет ей двигаться, но и не мешают ее извлечению. Наличие фиксаторов решает проблему слишком просторных ячеек для конкретного продукта.

 

На правах рекламы

Производитель конфетных коррексов ООО ПК «Царь-Упаковка» доставляет свою продукцию по всей России и странам СНГ.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода