Почти 40 тысяч человек посетили праздник для выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге

26 июня 2021 г. 12:00
470
19
Почти 40 тысяч человек посетили праздник для выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге

В Петербурге в ночь на 26 июня прошел праздник выпускников городских школ «Алые паруса». Для его проведения в городе ограничили проезд по центральным улицам, проход пешеходов, работу кафе и продажу алкоголя.

Несмотря на это, центр города был заполнен гуляющими — не только выпускниками.

За несколько часов до начала официальной части праздника у пункта пропуска на Невском проспекте образовалась очередь из гостей. На следующем КПП у выпускников и их сопровождающих проверяли температуру и наличие масок.

Официальная часть открылась концертом на Дворцовой площади, его ведущими стали Иван Ургант и Дарья Александрова.

«Что меня потрясает, все надели маски», — сказал Ургант. Однако, как отмечает «РИА Новости», многие выпускники сняли средства защиты после прохода через пропускные пункты. Как сообщала «Фонтанка», площадь была заполнена на две трети, в этом году выпускникам не разрешили пригласить родителей, их сопровождали только учителя.

С вступительной речью выступил губернатор Петербурга Александр Беглов. Пожелав выпускникам удачи, он попытался ударить в рынду (так традиционно начинается праздник), но веревка оборвалась.

Перед выпускниками выступили артисты JONY, Ваня Дмитриенко, Алина Астровская и Антон Лаврентьев, Cream Soda, Niletto, Ирина Дубцова и Светлана Лобода.

На нескольких площадках для зрителей разыгралипредставление, затрагивающее различные моменты российской истории — от Ледового побоища до полета Юрия Гагарина в космос. Перед этим над Невой состоялся праздничный салют.

Фoто:Фонтанка.ру

Около 00:45 на Дворцовой набережной началась кульминационная часть праздника, на Неве появился бриг «Россия».

В 2020 году из-за пандемии коронавируса выпускники наблюдали за «Алыми парусами» по телевизору. В этом году праздник состоялся в традиционном формате, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, который продолжается с июня, и ужесточенные меры (запрет на работу аквапарков и аттракционов и проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек; закрытие фуд-кортов, детских комнат в ресторанах, кафе и торговых центрах и ограничение работы общепита по ночам). Как передает «Петербургский дневник», его посетили около 40 тыс. выпускников.

Фото: Валентин Егоршин / ТАСС

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода