Почти четверть россиянок на свидании в ресторане предпочитают платить за себя сами

6 марта 2016 г. 11:32
936
12
Почти четверть россиянок на свидании в ресторане предпочитают платить за себя сами

Почти четверть россиянок – 23% – на свидании в ресторане предпочитают платить за себя сами. К такому выводу пришёл исследовательский центр портала Superjob, проведя опрос среди 1,6 тысячи россиян, достигших совершеннолетия и имеющих постоянный доход.

Социологи спрашивали, кто должен платить в ресторане или кафе на свидании c лицом противоположного пола, пишет Life News. Оказалось, что платить за себя хотят и не видят в этом ничего особенного женщины вне зависимости от возраста и своего финансового положения.

Согласно данным опроса, только 5% россиян считают нормальным оплату счёта пополам. 2% мужчин заявили, что ужин полностью должна оплачивать женщина (вне зависимости от того, кто кого пригласил). В свою очередь ни одна дама с этим не согласилась. При этом опрашиваемые девушки отмечали, что мужчина, который платит, "настоящий" и знает этикет, что немаловажно.

Исследовательский центр также спросил у россиян, кто должен оплачивать счёт, если речь идет не о романтической встрече, а о деловой или ужине с друзьями. 19% опрошенных ответили, что даже в этих случаях счет должен закрывать мужчина. То, что друзья должны платить поровну, считают 26% человек, большинство (42%) уверено, что каждый должен просто оплатить свои блюда. На деловой встрече за то, чтобы разделить счёт поровну, проголосовало 17% опрошенных, за честное закрытие счёта выступила половина россиян.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1