Почти тысяча случаев за сутки

6 апреля 2020 г. 13:34
1970
11
Почти тысяча случаев за сутки

За последние сутки в России зарегистрировано 954 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19 в 49 регионах, об этом со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с вирусом пишет издание "Коммерсантъ". Накануне прирост составил 658 человек. Общее количество заразившихся достигло 6343 человек. За день умерло два человека (в Московской области и в Коми), общее число погибших составило 47. За последние сутки выздоровел 51 человек, количество выписанных пациентов выросло до 406 человек.

В Свердловской области коронавирусом заразились еще четыре человека, общее число случаев выросло до 44, пишет портал 66.ru, ссылаясь на сообщение оперативного штаба. «Новые пациенты, чей диагноз подтвердили специалисты центра «Вектор», — из Екатеринбурга», — говорится в сообщении. Под наблюдением врачей находятся 22 заболевших, ровно столько же выздоровели. Состояние четверых больных врачи оценивают как тяжелое, семерых — средней тяжести. Остальные пациенты в удовлетворительном состоянии. Летальных случаев в регионе нет.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Первоуральской городской больницы, по данным на сегодня, 6 апреля, на 9 часов утра, в городе нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом: "Один пациент находится в стационаре под наблюдением, взяты анализы, результатов пока нет. На домашнем карантине сейчас чуть более 200 человек, более 100 - сняты с наблюдения. Что касается режима работы поликлиник - они ориентированы на вызов на дом. Если есть возможность лечиться дома, то лучше дома. Плановые осмотры узкими специалистами, а также профосмотры, диспансеризация пока прекращены. Флюорография только в экстренных случаях, когда без нее не обойтись. Телефоны регистратур могут быть перегружены, поэтому либо терпеливо дозваниваться, либо есть еще телефоны колл-центра, по ним тоже можно звонить. Педиатров также либо вызывать на дом, если есть вопросы - задать по телефону регистратуры или колл-центра. Стоматолог примет только с острой болью. Лиц с тяжелыми или хроническими болезнями, сердечно-сосудистыми, с онкологией, а также беременных - принимают и наблюдают в прежнем режиме, без ограничений".

(Фото: РБК - АГН «Москва»)

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1