Почтили память Героя

8 мая 2018 г. 17:19
950
0
Почтили память Героя

Сотрудники Госавтоинспекции почтили память Героя Советского Союза Пономарева Павла Елизаровича.

7 мая по сложившейся традиции, в канун Дня Победы, сотрудники Свердловской Госавтоинспекции торжественно возложили венки и цветы к мемориалу ветерана ГАИ-ГИБДД, ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, Героя Монгольской народной республики – Пономарева Павла Елизаровича. Памятный мемориал установлен по инициативе областной Госавтоинспекции Свердловской области 7 ноября 2007 года в Первоуральске. В Кунгурской области, где родился Павел Елизарович, установлен бюст героя.

Павел Елизарович пришел на службу в Госавтоинспекцию Свердловска в 1948 году. Уроженец Пермской области начинал свою трудовую деятельность рядовым сотрудником ГАИ, затем стал старшим инспектором дорожного надзора и ушел со службы в звании майора милиции. Дежурил Пономарев на одном из самых крутых поворотов в Свердловске. Он настоял, чтоб его поставили именно на этот сложный участок, который водители называли «петлей смерти».

В памятном мероприятии принял участие заслуженный ветеран Госавтоинспекции Свердловской области Петр Решетнюк. Он рассказал присутствующим о судьбе Пономарева, его службе в Свердловской Госавтоинспекции, об уважении со стороны водителей.

Память Пономарева Павла Елизаровича почтили минутой молчания.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1