Под Первоуральском прошли учения по поиску группы детей в лесу

7 июня 2022 г. 10:41
315
0
Под Первоуральском прошли учения по поиску группы детей в лесу

В минувшую субботу, 4 июня, под Первоуральском в районе Хрустальной более пяти часов шли совместные учения по поиску группы детей в лесу. В учениях принимали участие 10-й пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области, представители поисково-спасательных отрядов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, а так-же служба спасения, волонтёры и добровольцы.

Почти 100 человек собрались освежить знания и применить на практике навыки по поиску пропавших.

По легенде, в лесу потерялась группа детей с особенностями здоровья. На их поиски отправляется более 50 человек, задача – осмотреть территорию в 60 квадратных километров.

Задача - подготовиться к летнему сезону, когда многие выходят в походы и на сбор ягод, грибов. Тренировка максимально приближена к реальности, с привлечением МЧС и службы спасения.

Поиск пропавших ведётся не только пешком. Добровольцы ездят на квадроциклах, там, где возможно, запускают в небо беспилотники. На учениях волонтёрам рассказывают про все возможности, учат оказывать первую помощь, пользоваться навигаторами и рациями. Как рассказывают поисковики, только за прошлый год поступило около тысячи заявок. Самое загруженное время — лето, ежемесячно отрядам направляют сотни ориентировок.

Помочь отрядам может каждый, говорят добровольцы. Для этого достаточно быть внимательнее в лесу и не ходить в незнакомые места.

© Пожарно-спасательная служба Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода