Под Первоуральском снимут сериал «Угрюм-река»

29 мая 2019 г. 12:20
2562
48
Под Первоуральском снимут сериал «Угрюм-река»

В деревне Каменке под Первоуральском началось строительство декораций для съемок сериала по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Как передает корреспондент Znak.com, на берегу реки Чусовой уже поставили основу для деревянного дома, рядом строят второе здание.

Сейчас на «Мосфильме» идет подготовительный период работы над экранизацией романа. Как сообщается на сайте кинокомпании, снимать 16 эпизодов сериала будет студия «Русский проект», режиссером станет Юрий Мороз, снявший сериалы «Братья Карамазовы», «Пелагия и белый бульдог», «Инквизитор», «Игрок», «Операция „Сатана“» и три сезона популярного детектива «Каменская».

Действие романа происходит на рубеже XIX–XX веков. В центре сюжета — три поколения семьи Громовых и «золотая лихорадка» в Сибири. Роль Петр Громова сыграет актер Александр Балуев. В актерском составе также Юлия Пересильд (роль Анфисы), Александр Горбатов (роль Прохора Громова), Софья Эрнст (роль Нины). Кроме Урала, съемки пройдут в Минске, где будут построены натурные декорации, в Москве, Суздале и Кинешме.

«У нас запланировано всего шесть или семь экспедиций, три локации связаны с путешествием по реке. В графике есть не только летние, но и зимние съемки. С точки зрения логистики, это самый сложный проект, на котором мне доводилось работать. Сроки очень сжатые, но мы постараемся успеть», — рассказал Юрий Мороз.

Постпродакшн студия собирается завершить осенью 2020 года.
Этот дом — один из самых старых в деревне, считается местной достопримечательностью: когда-то здесь останавливался писатель Мамин-Сибиряк. В советские годы тут была турбаза, сейчас здание заброшено

В деревне Каменка Свердловской области, где находятся в основном дачи, регулярно проходят съемки фильмов. В советские годы там были декорации Свердловской киностудии: деревянный острог с домами и церковью, подвесной мост. Но на сегодня от них уже почти ничего не осталось: все строения, возведенные из бревен, еще 90-е разобрали на строительный материал.

В 2008 году в этих же местах проходили съемки фильма «Дикое счастье» по роману Дмитрия Мамина-Сибиряка. В 2018 году там же снимался сериал «Золото Лагина», в нем также снимался Александр Балуев.

© Znak.com

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1