Под влиянием рекламы россияне чаще всего покупают продукты, косметику, технику и одежду

23 октября 2023 г. 16:33
645
3
Под влиянием рекламы россияне чаще всего покупают продукты, косметику, технику и одежду

23 октября рекламщики России отмечают свой профессиональный праздник. Сервис по поиску работы SuperJob узнал, какие товары и услуги приобретают под влиянием рекламы россияне и какой рекламный ролик произвел на них наибольшее впечатление. В открытых опросах приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны.

Мы попросили вспомнить, какой последний товар или услугу россияне купили под влиянием рекламы. Выяснилось, что чаще всего это продукты питания (6%). В топ-3 также вошли косметика, парфюмерия и средства по уходу (5%), бытовая, аудио- и видеотехника, одежда и обувь (по 4%). 3% респондентов реклама стимулировала к покупке электроники, по 2% — к покупке сладостей и лекарств. По 1% под влиянием рекламы покупают товары для детей, безалкогольные напитки и бытовую химию. Среди других товаров и услуг — обучающие курсы, игры, книги, кухонные принадлежности, товары для домашних животных, спортивный инвентарь, мебель, канцтовары, автозапчасти.

Женщины под влиянием рекламы чаще всего покупают косметику, парфюмерию, средства по уходу и одежду и обувь. Мужчины — продукты питания и гаджеты.

Нужно отметить, что наши сограждане все реже связывают покупки с влиянием рекламы. Сейчас таковых — 58%.

Вспоминая впечатлившие их рекламные ролики, большинство говорило о социальной рекламе (4%). Для 3% самая запоминающаяся — веселая и смешная реклама. Говоря о конкретных брендах, наибольшее впечатление на россиян произвела реклама мороженого «Чистая линия», банка «Империал», Coca-Cola, сервисов Яндекса и СБЕРа, МММ, Mercedes, МТС, Ozon и Pepsi (по 1%). 59% россиян испытывают к рекламе только раздражение.

© Пресс-служба SuperJob

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода