Подарили больнице аппарат ИВЛ

24 марта 2020 г. 17:40
1286
6
Подарили больнице аппарат ИВЛ

Игорь и Лев Ковпаки подарили 40-й больнице аппарат ИВЛ. Аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) используются в том числе для помощи больным коронавирусом.

В инфекционное отделение 40-й больницы поступил новый аппарат ИВЛ Hamilton-C2, который произведен в Швейцарии. Современный Hamilton-C2 можно использовать для лечения и взрослых, и детей — в этом его уникальность.
Заведующий инфекционного отделения 40-й больницы вместе с коллегой у нового аппарата. (Фото: предоставлено 66.RU)

Врачи, которые работают с пациентами с коронавирусом, получат доплаты. Всего Игорь и Лев Ковпаки выделили 3 млн рублей на покупку аппарата и премии специалистам.

«Мы просто хотим помочь, как люди, и сделали это от себя — как Игорь и Лев, а не как бизнесмен и депутат. Я считают, кто что может дать, надо это делать. Потому что надвигается беда», — говорит Игорь Ковпак.

В Свердловской области работает 1501 аппарат искусственной вентиляции легких, сообщал ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 12 находится в 40-й больнице, говорил глава управления здравоохранения администрации уральской столицы Денис Демидов.

По состоянию на 24 марта в России выявлено 495 больных коронавирусом. В Свердловской области подтверждены 13 случаев. Пациенты находятся в 40-й больнице.

(Фото - med-opt.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1