Подбор штор для окон сложной формы

29 июня 2022 г. 8:00
336
0
Подбор штор для окон сложной формы

Несмотря на то, что современный рынок насыщен разнообразными занавесями и жалюзи, для окон нестандартных трудно подобрать правильное оформление. Сегодня возводятся загородные дома с оригинальными мансардами, эркерами, верандами и придомовыми пристройками. Владельцам хочется иметь дом, выделяющийся от соседних строений. При оформлении окон следует учитывать их форму, расположение (стена, фронтон или скат крыши), сторону горизонта, куда выходит рама.

Рулонные шторы

Одно из оптимальных решений для оформления окна, находящегося под углом на крыше, будет установка рулонных штор. Автоматизация открытия и закрытия позволяет управлять светозащитной системой дистанционно.

Роллеты монтируются непосредственно на раму или же к оконному проему. Благодаря специально предусмотренным боковым направляющим, полотно не провисает, а хорошо прилегает к стеклу.

Жалюзи горизонтального типа

Для хорошего затенения помещения покупайте плотные жалюзи, они прослужат несколько лет даже на южных окнах. В продаже имеются модели с тканевыми, пластиковыми, алюминиевыми, бамбуковыми ламелями. В ассортименте моно или двухцветные расцветки, варианты с принтом, «день-ночь» и другие модели. В продаже имеются различные модели различных типов, в том числе и современные жалюзи с электроприводом известных брендов.

Что важно: жалюзи требуют простого ухода, они без проблем моются и чистятся. Ламели по мере накопления пыли протирайте слегка влажной салфеткой.

Шторы-плиссе для сложных окон

Шторы с эффектным плиссированным полотном давно оценили и полюбили потребители. Эту разновидность жалюзи используют в зимних садах, в мансардах и других помещениях, имеющих нестандартные окна. Полотно надежно закреплено в профиле и не провисает. Управление ручное с помощью шнуров или автоматизированное. В ассортименте магазинов имеются шторы-плиссе, разработанные для мансардных и потолочных окон.

Классические тканные шторы

Этот вариант подойдет для окон любой формы, если они вертикальны или же с небольшим уклоном. Такие шторы интересно смотрятся, если площадь остекления большая, например, французские окна эркера. Арочные окна на мансарде эстетично выглядят и зрительно увеличивают высоту помещения. Такие оконные проемы оформляют традиционными шторами на прямом карнизе.

Для южной стороны выбирайте материал, устойчивый к выгоранию, для северной или затененной растениями стороны можно использовать полупрозрачные гардины в комплекте с жалюзи.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1