Поддельные права

2 апреля 2018 г. 10:22
1059
0
Поддельные права

В Первоуральске участились факты использования поддельных водительских удостоверений лицами, не имеющими либо лишенными права управления.

Так, с начала года на территории городского округа Первоуральск сотрудники ГИБДД в ходе ежедневного надзора за дорожным движением выявили три факта использования поддельных водительских удостоверений лицами, лишенными права управления. Установлено, что поддельные удостоверения были изготовлены на других лиц, имеющих водительские удостоверения, с использованием фотографии злоумышленника.

ГИБДД г. Первоуральска предостерегает водителей от использования поддельных водительских удостоверений и напоминает, что за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Санкция статьи влечет наказание вплоть до ареста на срок до шести месяцев.

Кроме того, лица лишенные права управления или не имеющие права управления, но управляющие транспортными средствами по поддельным документам несут также ответственность, предусмотренную Кодексом РФ об административных правонарушениях по части 1 и 2 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкции в данном случае – от штрафа до административного ареста.

Сотрудники ГИБДД Первоуральска утверждают, какими бы качественными не были поддельные водительские права, они всё равно будут отличаться от водительского удостоверения, выданного в отделении Госавтоинспекции.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода