Подготовка к отопительному сезону в Первоуральске буксует из-за управляющих компаний

2 августа 2012 г. 16:47
1354
2
Подготовка к отопительному сезону в Первоуральске буксует из-за управляющих компаний

В рамках исполнения постановления Администрации городского округа Первоуральск от 4 мая 2012 года о подготовке к отопительному сезону ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями должны проводится работы по ремонту инженерных магистральных сетей и вестись подготовка жилых домов.

В настоящее время специалистами УЖКХиС городского округа Первоуральск в ежедневном режиме осуществляются проверки жилфонда по факту выполнения утвержденных планов работ по ремонту кровель, межпанельных швов, внутридомовых инженерных сетей в согласованные сроки. По состоянию на 01.08.2012 года проверены следующие компании:

ООО УК «Наш город»
ООО «ПРП»
ПМУП «ПЖКУ п. Динас»
ООО «Дом плюс»
ООО «ПЖК»
ООО «Коммунальный сервис»

В общей сложности обследован 131 жилой дом. Процент готовности очень низкий, особенно это касается управляющей компании «Наш город». В течение двух недель будут проверены оставшиеся компании.

ООО «СТК» произвело замену тепловых сетей на 43% (специалистами ЖКХиС осуществляются проверки по качеству выполнения работ).

Согласно представленным данным, ООО «СТК» на данный период проверило 702 здания. Техническая готовность управляющих компаний равна нулю. В результате ООО «СТК» выдало предписания руководителям управляющих компаний по устранению замечаний: восстановление диаметра дроссельных устройств, изоляция трубопроводов, отсутствие приборов КИП, принципиальной схемы.

Напомним, вследствие еженедельных совещаний и в виду письменного обращения Администрации городского округа, прокуратура Первоуральска начала проверки управляющих компаний по вопросу задолженности за топливно-энергетические ресурсы. А также со стороны Администрации были направлены письма в надзорные органы, Госжилинспекцию, областную и местную прокуратуру, УВД, Министерство ЖКХ для принятия совместных мер реагирования по сложившейся ситуации с многомиллионной задолженностью управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода