Подорожают авиабилеты

9 января 2020 г. 10:35
547
0
Подорожают авиабилеты

Из-за конфликта на Ближнем Востоке.

Авиаперевозчикам придется облетать воздушное пространство над Ираном и Ираком, увеличивая расход топлива.

После рекомендации Росавиации не использовать воздушное пространство над территориями Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов для полетов гражданских воздушных судов РФ количество рейсов в этот регион сократится. Кроме того, необходимость облетать эти территории приведет к увеличению продолжительности авиамаршрутов и расхода топлива. «Все это говорит о том, что вырастут и цены на билеты», — заявила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям изменить маршруты после того, как в Иране разбился пассажирский самолет «Украинских авиалиний». Срок действия рекомендаций не определен. «Уральские авиалинии» уже изменили маршруты, проходящие над территорией конфликтного региона. Также новые маршруты разработали «Аэрофлот», «Победа» и «Россия».

С учетом изменений российские пассажиры, летящие, к примеру, в Гоа, проведут в воздухе на 16 минут больше. Время полета в Шарджу из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга увеличится почти на полтора часа, отмечают «Известия». А лететь в ОАЭ из Москвы придется на час дольше — шесть часов. При этом для пассажиров, которые уже купили билеты на эти направления, стоимость перелета не изменится, пояснил «Российской газете» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

На борту рухнувшего самолета было около 180 человек, все они погибли. По данным МИД Украины, в самолете летели 82 гражданина Ирана, 63 канадца,11 украинцев, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 англичанина. Самолет упал вскоре после вылета из Тегерана. По предварительной версии, причиной крушения стало возгорание двигателя. Версии о теракте или об иранских ПВО, которые случайно сбили лайнер, власти опровергают.

- Незадолго до крушения пассажирского самолета Иран нанес ракетные удары по базам США в Ираке. 11 ракет попали в цель. Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). Он объявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты выпустили из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США.
- Президент США Дональд Трамп заявил, что в результате ракетных ударов американцы не пострадали. Также он объявил о решении применить новые экономические санкции против Ирана.
- Сулеймани погиб в ночь на 3 января, когда американские военные нанесли удар по авиабазе в Ираке.
- Во вторник, 7 января, парламент Ирана признал США и Пентагон террористическими организациями.

(Фото - Комсомольская правда)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик