Подсчитан ущерб от землетрясения

5 октября 2018 г. 11:26
1365
10
Подсчитан ущерб от землетрясения

Чиновники подсчитали ущерб, причиненный объектам в Челябинской области землетрясением 5 сентября. Для восстановления разрушенных строений потребуется почти 40 миллионов рублей.

«Обследованы 22 объекта образования, культуры и здравоохранения в Катав-Ивановском районе, получившие повреждения на сумму 32.8 млн рублей. В многоквартирных домах зафиксированы разрушения на сумму 1,5 млн рублей. Повреждения получили 454 частных дома — на сумм 4,5 млн рублей. Итого землетрясение нанесло ущерб 38,8 млн рублей. Возмещение убытков пройдет за счет областного бюджета», — сообщил «URA.RU» министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Ранее «URA.RU» сообщало о том, что 5 сентября 2018 года произошло крупнейшее за последние 100 лет на Урале землетрясение. эпицентр находился в районе города Катав-Ивановска в Челябинской области. Магнитуда составила примерно 4,7 баллов по шкале Рихтера. Толчки чувствовались также в соседней Свердловской области и Башкирии. При этом в Катав-Ивановске в 2004 году уже было землетрясение. Магнитуда равнялась четырем, поэтому люди тогда ничего не заметили.

Больше всего 5 сентября пострадало здание городской больницы Катав-Ивановска. На место выезжал губернатор области Борис Дубровский. Он осмотрел больницу, откуда сразу после подземных толчков эвакуировали всех пациентов. Осыпались плиты облицовки, сдвинулись перекрытия, на стене здания появились трещины. Пострадало и здание индустриального техникума. По данным ученых из института геофизики УрО РАН, Урал с 1997 официально перестал считаться сейсмически безопасной территорией — теперь на сейсмокартах Урал стали обозначать как нестабильный регион. По прогнозам ученых в ближайшие годы разрушительное землетрясений магнитудой до восьми баллов может произойти в Свердловской области на территории между Екатеринбургом и Первоуральском.

© URA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода