Подвыпивших уральцев полицейские на дороге не оставят

28 декабря 2011 г. 20:21
1335
10
Подвыпивших уральцев полицейские на дороге не оставят

Жители Екатеринбурга и области, не рассчитавшие дозу алкоголя, не останутся замерзать на улице в новогодние праздники. Медвытрезвители в стране больше не существуют, но в беде перепивших граждан не оставят. Как пишет Е1.ру, на помощь придут сотрудники полиции, которые будут патрулировать улицы и нести дежурство.

У правоохранителя, встретившего гражданина под градусом, есть несколько вариантов, в зависимости от поведения подвыпившего. Если человек что называется «лыка не вяжет» и лежит в снегу, то такому вызовут скорую помощь. Конечно, в порядке исключения стражи порядка могут подбросить на патрульной машине граждан до больницы или до дома. Но тут должен быть действительно особый случай. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, сотрудники могут подвести, например, замерзшую женщину с ребенком. Тех, кто не устоял на ногах, в больницу полицейские не повезут.

«Трогать такого человека нельзя, вдруг он вдобавок ко всему ударился головой или у него предынфарктное состояние. Мы его посадим в УАЗик, а ему лежать надо, поэтому в таких случаях надо вызывать бригаду врачей. Пока они не подъехали, на лежащего на земле человека можно накинуть теплую одежду или попробовать согреть дыханием», - рассказали в пресс-центр УВД Екатеринбурга.

Тех, кто перебрал, но стоит на ногах ждет поездка в райотдел для составления протокола.

«Невнятная речь, матерные выражения, расстегнутая ширинка – все это будет являться поводом для составления административного протокола в отделении. У сотрудников есть право задержать гражданина на 3 часа, за это время человек как раз протрезвеет и сможет добраться домой или за ним приедут родственники», - добавляют в УВД.

В небольшом подпитии лучше стражам порядка не перечить. По словам собеседника, сотрудник полиции может ограничиться замечанием и профилактической беседой. Впрочем, послаблений не будет ни женщинам, ни детям. Если подростков поздним вечером увидят без взрослых, то родителей ждет наказание.

«Комендантский час у нас никто не отменял даже в Новый год. На подвыпивших женщин распространяются такие же правила, послаблений не будет. Для нас все граждане равны», - напомнили в полицейском ведомстве.

© первоуральск.ру

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1