«Поезд здоровья»

22 июня 2017 г. 10:31
935
0
«Поезд здоровья»

«Поезд здоровья» увез накануне 560 детей на отдых в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» в Анапу. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области.

Депутаты ЗакСО, которые курируют этот проект с 2011 года, руководители органов исполнительной власти региона, позаботились о том, чтобы дети путешествовали безопасно и с комфортом. В пути их сопровождают опытные педагоги, медики, сотрудники полиции, которые обеспечивают безопасность. Контролируется качество питания, в вагонах соблюдается температурный и питьевой режим.

В Анапе же ребят ждет современный оздоровительный комплекс, где созданы все условия для лечения, комфортного проживания и отдыха.

«За минувшие годы мы уже отправили на «Поезде здоровья» в Анапу свыше восьми тысяч детей практически из всех муниципальных образований области. И конечно, дети получили там необходимое им лечение - в санатории оказываются 32 вида медицинских процедур», - отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, которая провожала детей и сопровождающих их взрослых.

Она поблагодарила временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за его поддержку идеи «Поезда здоровья». В нынешнем году 1 миллиард 335 миллионов рублей выделено на отдых и оздоровление детей. Это на 90 миллионов рублей больше, чем в минувшем году.

Всего нынешним летом в Анапе отдохнут полторы тысячи юных уральцев из 62 муниципальных образований нашего региона. В основном, это дети, наиболее нуждающиеся в летнем оздоровительном отдыхе по медицинским показаниям.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1