Полисы подорожают

5 июля 2019 г. 10:03
939
2
Полисы подорожают

После реформы ОСАГО.

Скачок цен ожидается в начале следующего года.

Стоимость страховки поднимется из-за увеличения лимита выплат за вред жизни и здоровью в ОСАГО с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. Ведущий научный сотрудник департамента страхования экономики и социальной сферы Финансового университета при правительстве РФ Андрей Языков спрогнозировал подорожание полисов на 15%. По его мнению, цифра 2 млн рублей соответствует размеру компенсации, которая существует в других видах страхования. В частности, 2 млн рублей составляет лимит выплаты за вред жизни и здоровью пассажиров по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков.

На следующей неделе правительство рассмотрит соответствующие поправки Минфина к закону об ОСАГО, пишет «Коммерсантъ». Документ предполагает повышение лимита выплат с 1 января 2020 года.

При этом из расчета стоимости полиса исчезнет территориальный коэффициент. Кроме того, с октября 2020 года предлагается отменить коэффициент мощности автомобиля. Компенсировать отмену коэффициентов страховщикам предложено расширением тарифного коридора сначала на 40%, потом на 30%.

Сегодня 85% водителей переплачивают за обязательный полис по вине остальных аварийных автомобилистов, считает глава «Ингосстраха» Михаил Волков. По его мнению, повышение тарифов скажется только на оставшихся 15%.

«Если позволить тарифу для рисковых категорий вырасти в разы, они будут ездить без полиса», — считает глава движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

С 9 января 2019 года в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО. По распоряжению Центробанка тарифный коридор расширился на 20% вниз и вверх. Теперь он составляет от 2746 рублей до 4942 рублей, тогда как ранее был от 3432 рублей до 4118 рублей. Сразу после этого цены на полисы взлетели на 20%.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет