Полицейские Первоуральска выявили факт реализации алкоголя несовершеннолетнему

22 января 2017 г. 11:35
2000
7
Полицейские Первоуральска выявили факт реализации алкоголя несовершеннолетнему

На днях в дежурную часть полиции Первоуральска поступило сообщение от представителя Общественного совета при территориальном ОМВД Сергея Рыжкова, который стал свидетелем продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в торговом павильоне, расположенном на перекрестке улиц Чекистов и Данилова.

На место незамедлительно прибыли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, которые установили точные обстоятельства случившегося. Оказалось, что покупателем бутылки пива стал молодой человек, который вошел в торговую точку и попросил продать ему спиртное. Реализатор потребовала юношу предъявить документы, чтобы удостовериться в его возрасте. Несовершеннолетний показал женщине копию паспорта, после чего свободно купил алкоголь. Свидетелем продажи стал общественник Сергей Рыжков. Глядя на юного покупателя, он усомнился в его возрасте и попросил мальчика показать документы и ему. Как выяснилось, по паспорту подростку 17 лет, а значит права приобретать спиртное у него нет.

Данный факт был задокументирован стражами порядка. В отношении 30-летней женщины-продавца стражи порядка составили административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкция данной статьи предусматривает наложение на нарушителя штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей. В ближайшее время административные материалы будут рассмотрены в суде.

Органы внутренних дел Первоуральска напоминают, что действующим законодательством предусмотрены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции. Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у последнего документ, удостоверяющий личность.

© ОМВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1