«Полицейский дядя Стёпа»

15 мая 2018 г. 12:55
580
1
«Полицейский дядя Стёпа»

Пятый год подряд весной в рамках популярного ежегодного Всероссийского конкурса МВД «Полицейский Дядя Степа» дошкольники, школьники и творческие коллективы Первоуральска своими руками создают поделки, отражающие образ сотрудника правопорядка от времен Российской империи до наших дней. В этом году конкурс детского творчества также приурочен к 300-летию Российской полиции.

Подобные творческие мероприятия проводятся в целях создания положительного образа сотрудника органа внутренних дел, повышения правосознания граждан, воспитания уважительного отношения к полиции у подрастающего поколения.

В конкурсе традиционно приняли участие ребята в возрасте от 6 до 14 лет, которые изготовили поделки из самых различных материалов и в самых разнообразных техниках. Это поделки из пластилина, глины, соленого теста, текстиля, дерева, картона, бумаги и т.д. Впервые на конкурсе представлены работы, выполненные в технике легоконструирования и росписи по дереву. В этом юбилейном году молодые первоуральцы представили на конкурс рекордное количество поделок – 70 замечательных работ.

Из тематических кукол, машин, импровизированных улиц и перекрестков, созданных юными художниками, в отделе полиции организована выставка. В результате долгого и очень непростого голосования членами жюри под председательством начальника отделения по работе с личным составом ОМВД России по городу Первоуральску подполковника внутренней службы Александра Шаронова, отобраны три лучшие поделки, которые направлены для участия в областном этапе Всероссийского конкурса.

Первое место единогласно заняла работа, выполненная из соленого теста под названием "Сыщик". Поделку на конкурс представила учащаяся средней общеобразовательной школы № 5, 12-летняя Ангелина Безгодова.

Второе место заняла работа, выполненная из бумаги и картона "На посту зимой и летом!" Прекрасную работу изготовили учащиеся также средней общеобразовательной школы № 5 Кичигин Всеволод и Цепилов Евгений, ребятам по 7 лет.

Третье место по праву принадлежит поделке из пластилина под названием "Полицейский дядя Степа", воспитанника детского сада № 43 Боярских Никиты, 7 лет.

Все участники вне зависимости от результатов конкурса будут награждены почетными грамотами начальника отдела МВД полковника полиции Олега Грехова на торжественном мероприятии, посвященном 300-летию Российской полиции, которое состоится в июне.

Все представленные на конкурс поделки, по доброй традиции, будут размещены в выставочной витрине отдела, расположенной в фойе второго этажа, где каждый посетитель сможет полюбоваться творчеством юных художников.

Руководство и сотрудники Отдела МВД России по городу Первоуральску желают всем ребятам дальнейших творческих успехов и замечательных летних каникул!

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ