Полицейский «рекламировал» услуги похоронного агентства

22 апреля 2019 г. 14:27
1455
21
Полицейский «рекламировал» услуги похоронного агентства

Известный российский блогер Сергей Колясников опубликовал видео, где человек в форме полицейского оформляет необходимые для морга документы и советует родственникам умершего услуги конкретного ритуального агентства. Видео Сергею Колясникову прислал один из жителей Первоуральска. Запись сделана 10 апреля, в 23.00, в квартире на улице Комсомольской.


Видео// канал Сергея Колясникова на ютьюбе

— Полиция рекламирует агентство похоронных услуг? Прекрасное из Первоуральска, — возмущается Сергей Колясников на своей странице в социальной сети во «ВКонтакте». — То, что похоронщики приезжают раньше полиции и скорой давно не секрет. Но такое вовлечение сотрудников полиции, совсем уж некрасиво. Дабы пост не канул в лету, отписал Валерию Горелых, в пресс-службу ГУ МВД Свердловской области.

В видеоролике фигурирует «Похоронный дом» на улице Вайнера, 10. По словам блогера, по Первоуральску ходят слухи об «особых» отношениях владельца организации Сергея Доронина и его сотрудников с представителями больницы и скорой помощи.

— Понятно я не жду громких дел или разоблачений (хотя хотелось бы), ну может хоть какое-то внимание обратят, — резюмирует Сергей Колясников.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых пообещал разобраться в ситуации:
— Такая ситуация — веское основание обратиться в подразделение Собственной безопасности регионального полицейского Главка для принятия необходимых мер реагирования, — комментирует полковник Валерий Горелых. — Любой гражданин, столкнувшийся с фактами, когда представитель полиции, абсолютно без разницы какого конкретно подразделения, звания или должности, вольно или невольно рекламирует ритуальную компанию или коммерческую структуру, связанную с ритуальными услугами, может обратиться в службу собственной безопасности. Тем более, если имеются доказательства, что сотрудник полиции делает это за определенное вознаграждение.

Так же можно оставить жалобу на противоправные действия сотрудников полиции на сайте ГУ МВД России по Свердловской области или по телефону доверия: 8 (343) 358-71-61.

© Городские вести

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ