Полицейским поручили присматривать зимой за дачными участками

19 ноября 2012 г. 12:37
913
2
Полицейским поручили присматривать зимой за дачными участками

Свердловские полицейские вносят коррективы в маршруты своих патрулей. Наряды стражей порядка усилят охрану опустевших дачных и садовых участков в зимний период.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, оставленная без должного присмотра недвижимость в дачных районах и садовых товариществах побуждает преступников совершать хищения, уничтожать и повреждать чужое имущество. Способы проникновения незваных гостей в загородные дома самые разные. Чаще всего злоумышленники пользуются тем, что владельцы забывают закрыть какие-то двери или окна. Также воры попадают внутрь садовых домов, взломав замки или выдавив оконные стекла.

«Пустующие дачные постройки привлекают не только воров, но и бездомных. Это может привести к пожарам и другим чрезвычайным ситуациям», – отмечают полицейские.

Учитывая традиционный сезонный рост числа преступлений в загородных домах, силовики напоминают уральцам о способах защиты личного имущества. Самым надежным вариантом остается централизованная охрана. «Все большую популярность приобретает оборудование, которое работает с использованием сотовой телефонии, спутниковых систем, цифровых каналов. В случае, если дачный дом оборудован средствами охранной сигнализации, а на объект проник неизвестный, на пульт охранного предприятия немедленно поступит сигнал «Тревога». А собственнику на сотовый телефон приходит SMS-сообщение», – рассказывают правоохранители.

Тем не менее, в органах внутренних дел понимают, что подобные системы по карману далеко не всем жителям региона. Поэтому полицейские приблизят маршруты своих патрулей к опустевшим дачным и садовым домикам, чтобы пресекать намерения воров и грабителей.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет