Полицейскому из Первоуральска предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия

21 июля 2012 г. 12:47
1322
3
Полицейскому из Первоуральска предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия

В рядах гарнизона свердловской полиции выявлен очередной предатель интересов службы. Следственным управлением Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст.226 ч.3 п.«в» (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств лицом с использованием своего служебного положения), ст. 222 ч.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст.293 ч.1 (халатность) УК РФ. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, обвинение в совершении данных преступлений предъявлено сотруднику ОМВД России по городу Первоуральску двадцативосьмилетнему старшему лейтенанту внутренней службы, специалисту группы материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла ОМВД России по городу Первоуральску.

Отмечено, что службу в органах внутренних дел подозреваемый проходил с 2006 года. За это время за различные проступки старший лейтенант трижды привлекался к дисциплинарной ответственности. Имеет действующее дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии, объявленное приказом ОМВД России по городу Первоуральску.

По словам начальника управления информации ГУ МВД России по Свердловской области полковника полиции Валерия Горелых, на основании постановления Верх-Исеткого районного суда Екатеринбурга Свердловской области от 19 июля 2012 года старший лейтенант отстранен от занимаемой должности.

«По факту данного чрезвычайного происшествия начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин поручил специалистам управления по работе с личным составом ГУ провести тщательную и объективную служебную проверку,— отметил Валерий Горелых.— В ближайшее время данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а по результатам служебной проверки ряд руководителей территориальных подразделений, в которых служил подозреваемый, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик