Полиция Первоуральска организовала для «трудных» подростков экскурсию в исправительную колонию

28 марта 2013 г. 13:52
1394
2
Полиция Первоуральска организовала для «трудных» подростков экскурсию в исправительную колонию

Свердловские полицейские и сотрудники ГУФСИН в ИК-66 провели с «трудными» подростками «работу над ошибками». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, подростки, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних города Первоуральска и в филиале уголовно-исполнительной инспекции посетили ИК-66 (п. Решеты) ГУФСИН России по Свердловской области.

Организатором необычной экскурсии выступила начальник филиала УИИ по г. Первоуральску майор внутренней службы Татьяна Пеньковская. Во время визита юных посетителей (в возрасте от 14 до 17 лет) сопровождала старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Первоуральску майор полиции Ирина Шевченко.

Экскурсия началась с инструктажа по правилам поведения при посещении исправительного учреждения, а затем подростки побывали в одном из отрядов, осмотрели штрафной изолятор и школу.

В завершение мероприятия в одном из учебных классов школы при колонии был проведен круглый стол под названием «Работа над ошибками», в ходе которого психолог психологической лаборатории ИК-66 лейтенант внутренней службы Ольга Поблагуева рассказала об истории учреждения и контингенте, отбывающем в нем наказание, а также выступили двое осужденных.

Рассказ «от первого лица» о совершенных преступлениях и понесенном наказании особенно впечатлил участников экскурсии. Осужденные прямо говорили о том, что сейчас искупают совершенные когда-то ошибки, которых можно было бы избежать. "У побывавших в ИК-66 подростков такая возможность еще имеется - состоявшаяся экскурсия заставит их о многом задуматься и пересмотреть свое поведение. Во всяком случае, покидая колонию, они были единодушны в том, что не хотели бы оказаться здесь уже в качестве осужденных", - рассказали в пресс-службе областной полиции.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет