Полиция подозревает в мошеннических действиях ряд коммерческих организаций

20 июня 2014 г. 17:03
4389
6
Полиция подозревает в мошеннических действиях ряд коммерческих организаций

В отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации, по факту хищения мошенническим способом денежных средств граждан.

В настоящее время установлено, что в период с октября 2012 года по февраль 2014 года группа лиц, представляющая интересы нескольких ООО, путем обмана совершала мошеннические действия в финансовой сфере. Одним из руководителей сомнительных организаций является 52-летний местный житель, который уже арестован и находится в изоляторе временного содержания. Причастность иных лиц устанавливается.

За последние несколько месяцев в Отдел МВД России по городу Первоуральску поступило значительное количество заявлений от граждан, пострадавших от действий злоумышленников. На сегодня число потерпевших насчитывает более 140 человек, продолжается работа по установлению других пострадавших. В каждом отдельном случае суммы ущерба исчисляются от двадцати тысяч до двух миллионов рублей. Общий ущерб от деятельности недобросовестных компаний также еще предстоит установить.

Сотрудники полиции призывают граждан, считающих себя пострадавшими от действий ООО «РФК–Первоуральск», ООО «Ника», ООО «Урал-Рекрутинг», ООО «Управ Систем Ревда», ООО «Столярная Лавка», ООО «Пегас платежные системы», обращаться с заявлениями в Отдел МВД России по городу Первоуральску.

© Пресс-служба ОМВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1