Полиция приступила к охране правопорядка на мероприятиях в честь Рождества Христова

6 января 2015 г. 17:59
1060
3
Полиция приступила к охране правопорядка на мероприятиях в честь Рождества Христова

Сегодня в 10:00 начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин проверил готовность гарнизона полиции к охране общественного порядка и безопасности на праздничных мероприятиях, приуроченных к Рождеству Христову, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. На состоявшемся селекторном совещании были заслушаны руководители наиболее крупных территориальных органов внутренних дел и ряда служб и подразделений главка, в том числе первые лица ОВД Екатеринбурга и Первоуральска, управлений уголовного розыска и охраны порядка, центра по противодействию экстремизму и оперативного управления.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, на территории Среднего Урала в 336 храмах и церквях пройдут праздничные богослужения и крестные ходы. Ожидается, что в них примут участие до 56 тысяч человек. Следить за порядком будет более 2,5 тысяч сотрудников полиции, традиционно помощь окажут представители казачества, частных охранных предприятий и дружинники.

«На случай осложнения обстановки создан резерв сил и средств. В ГУ МВД области функционирует временный оперативный штаб, в его состав вошли опытные специалисты полиции, в том числе транспортной, прокуратуры, ФСБ и внутренних войск. В период подготовки и проведения мероприятий увеличено количество нарядов, они приближены к местам с массовым пребыванием граждан, усилены следственно-оперативные группы. Все храмы подвергнуться тщательным комиссионным проверкам на предмет взрыво-и пожаробезопасности. За каждой площадкой закреплен конкретный офицер, который несет персональную ответственность за обстановку на вверенном участке до полного завершения праздника. Ситуацию на дорогах контролируют лично руководители ГИБДД, каждый в своем населенным пункте. При обнаружении припаркованных с нарушением автомобилей будет производиться их эвакуация. Генерал Бородин дал указание оказывать помощь и содействие пожилым людям, если таковая потребуется, при переходе улиц около храмов», - отметил полковник Горелых.

На совещании было отмечено, что в период с 1 по 5 января на территории Свердловской области органы внутренних дел не допустили нарушений общественного порядка и серьезных ЧП. Полиции поставлена задача, что бы один из самых любимых и почитаемых православных праздников, коим является Рождество Христово, так же прошел достойно.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода