Полиция приступила к работе по обеспечению безопасности на мероприятиях в честь Рождества Христова

5 января 2016 г. 13:01
1339
5
Полиция приступила к работе по обеспечению безопасности на мероприятиях в честь Рождества Христова

Сегодня, в ГУ МВД по Свердловской области с участием руководителей всех территориальных ОВД, а также служб и подразделений аппарата Главного управления состоялось селекторное совещание при начальнике главка Михаиле Бородине. На совещании был рассмотрен вопрос о готовности личного состава гарнизона к охране общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Рождеству Христову. С отчетами о предпринимаемых мерах выступили должностные лица органов внутренних дел наиболее крупных городов региона, где ожидается самое большое количество рождественских богослужений и их участников.

«Всего в этот период для гостей одного из главных православных праздников откроются двери 327 храмов и церквей, в том числе 56 - в Екатеринбурге и 12 – в Каменске-Уральском. Планируется, что в ночь с 6 на 7 января в торжествах примут участие порядка 74 тысяч человек. Общественный порядок будут обеспечивать около 3 тысяч сотрудников полиции, представителей частных охранных предприятий, добровольных народных дружин, казачества и внутренних войск. В столице Среднего Урала традиционно запустят средство высотного видеонаблюдения «Око» для контроля над обстановкой с высоты птичьего полета. Все без исключения объекты религиозного культа проверены специалистами МВД и МЧС на предмет пожарной и антитеррористической безопасности. Представители духовенства и стражи порядка провели совместные рабочие встречи, на которых рассмотрели вопросы взаимодействия. За каждой праздничной площадкой закреплены ответственные руководители из числа наиболее опытных офицеров. Наряды полиции максимально приблизят к церквям и храмам, такой режим продлится до полного завершения рождественских мероприятий», - рассказал присутствовавший на селекторном совещании пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, там же были подведены итоги работы гарнизона в период с 31 декабря 2015 года по 4 января 2016 года. За это время в области состоялось 392 новогодних мероприятия, в которых приняло участие свыше 90 тысяч граждан. Правопорядок обеспечивали 2251 полицейский, 52 представителя ЧОП и ДНД, 60 военнослужащих Уральского командования внутренних войск. С поставленной задачей органы внутренних дел справились в полном объеме, нарушений общественного порядка не допущено. Свердловская полиция продолжает работать в режиме повышенной оперативной готовности.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1